Kursübersicht

Willkommen auf der Webseite des freiwilligen Schulsports
der Kreisschulen Kölliken-Muhen und Safenwil-Walterswil

Die Anmeldung wird Mitte Juni aufgeschaltet

Weitere Informationen zu den Kursen finden sie in der Übersicht unter der Rubrik Kurse oder zu den einzelnen Sportarten auf der linken Seite

NEU NEU NEU: in Muhen gibt es den Kurs Sportschiessen sowie in Safenwil die Kurse Geräteturnen und Volleyball

Der freiwillige Schulsport versteht sich als Bindeglied zwischen dem obligatorischen Sportunterricht in der Schule und dem Vereinssport. Ziel ist es, durch den freiwilligen Schulsport möglichst viele Kinder und Jugendliche für den Vereinssport zu motivieren und ergänzt die Sport- und Bewegungsförderung der Schülerinnen und Schüler.

Für alle Kindergärtner/innen und Primarschüler/innen bis zur 4. Klasse stehen zwei Kindersport-Angebote zur Verfügung. Schüler/innen ab der fünften Klasse können Angebote in 14 verschieden Sportarten besuchen die in den Gemeinden Kölliken, Muhen oder Safenwil angeboten werden.
Alle Angebot sind kostenlos und werden von erfahrenen J+S-Leiterpersonen geleitet.